NUESTRA
ESENCIA
En la actualidad en diversos países europeos se entiende por aperitivo a las pequeñas porciones de alimentos salados y bebidas que se toma antes de las comidas, generalmente de ligera graduación alcohólica, secas o semisecas, ya que las bebidas dulces tienden a suprimir el apetito. Suele constar de diferentes quesos, pinchos, tapas y otros alimentos de "picoteo", aceitunas, patatas fritas, croquetas, embutidos, frutos secos o uvas, acompañado de espumantes secos o semisecos. Pero en otros países de idioma castellano, o el italiano el aperitivo es mucho más que eso, refiere al periodo de tiempo antes de las comidas. En Aperitivo Pugliese creemos que el aperitivo es más que un periodo de tiempo antes de la comida, creemos acaso que es una emoción, un aroma, una predisposición a lo conveniente, es la oportunidad de oír a otro, es la sensación de un momento excelso, un divertimento, siempre es la ocasión de un Antico Aperitivo Pugliese.
Aperitivo Pugliese parte de un blend de uvas Chardonnay, Chenin Blanc y Ugni Blanc cosechadas de forma manual, provenientes de Tupungato, Mendoza, Argentina.
Se las prensa de forma lenta, separando el mosto flor, un tipo de prensado lento, que ejerce poca presión para preservar mejor los aromas.
El método de elaboración es Charmat, también llamado italiano, la técnica ideal cuando se busca vinos más afrutado y con menos notas a levaduras.
SIMBOLICO Y
EMOCIONANTE
NOTAS
DE CATA
COLOR
Amarillo suave con una corona persistente y un fino perlage.
NARIZ
Manzana verde, ananá, durazno blanco y sutiles notas florales.
BOCA
En boca se presenta fresco, frutado y con buen equilibrio entre acidez y el azúcar, lo que lo hace refrescante.